На диком пляже

Зура Умарова
Дикий пляж Иссык-Куля, вдали суета,
Где-то рядом находится Чолпон-Ата,
С разноцветьем базаров и шумной толпой,
Ну, а  здесь оказались мы сами с собой.

И у кромки чистейшей прозрачной воды,
На песке не спеша оставляем следы,
Разноцветные камешки ждут нас на дне,
Блики солнца и стаи мальков в глубине.

Если ты заболел – Иссык-Куль исцелит,
Если очень устал – от проблем оградит,
Если больно тебе -  он утешит как друг,
И протянет тебе свой спасательный круг.

Он как зеркало зло отразит далеко ,
Сразу станет на сердце спокойно, легко,
И когда отдохнув, ты вернешься домой,
Сохрани, не теряй этот чистый настрой. 

Иссык-Куль будет помнить тебя и скучать,
Ты почаще   старайся к нему приезжать,
Он войдет в твои сны сине-белой волной,
И качать тебя будет ночами  прибой.