Орион

Надежда Викторовна Сорокина
Раззвездило так,
что какой-то уж сон:

над горизонтом
встает Орион.

Вышел охотник,
а где же лиса?

Значит,
сегодня в четыре часа.

Вперед светилушка -
Денница,

Охотник,
ты не за девицей?


Орион - самое красивое созвездие Северного полушария. По легенде, охотник Орион, сын бога морей Посейдона, был превращен в созвездие.

Денница - планета Венера, устаревшее название Утренней звезды.