Полюби!

Мещерова Ирина Зарифовна
Мы всегда об одном лишь друг друга просим:
«Полюби меня нищим, полюби меня голым и бОсым,
Полюби со всеми моими болезнями,
Полюби такого как есть, бесполезного,
Полюби меня до потери сознания,
Сделай имя моё полковым своим знаменем!
Полюби! И пожертвуй всей своей сущностью…
И тогда для тебя я стану лучше…»
Мы всё время авансом любви требуем.
Нам не хочется зрелищ, нам не хочется хлеба.
Будь ты бог или демон, ласкай – и губи,
Мы всё будем твердить « Полюби! Полюби…»