Новый год

Анастасия Ширкина
Огней сверкающие звезды,
И снежных хлопьев облака.
Луна на ушко шепчет:"Поздно!"
Нам новый год встречать пора!

Завьют метели под окошком.
Вдруг слышен колокольный звон.
Ну, братец, подожди немножко!
Вот- вот, вот-вот прибудет он!

Уже не слышен шум хлопушек,
Глаза усталых сон слепит.
Веселый хоровод игрушек
Как в сказке праздник закружит...

Пушистый снег и свет гирлянды,
Детей заливистый смешок
И тихий топот на веранде.
Подарков красненький мешок..

Вот слышу голос я из сказки,
Лошадки ржание под окном.
Ну, Деда, запрягай салазки,
Давно земля укрыта сном.

Задует лес серебряной пургою,
Вдруг бой курантов, счастья хоровод.
И эта ночь казалась самой дорогою,
Та ночь, когда пришел к нам Новый год!

декабрь 2013