Не исповедуюсь

Екатерина Комарова 2
Зачем исповедоваться, когда Он всё видит?
***************

Не исповедуюсь!
Я - Дочь,
Творца Вселенной и Галактик,
и выпало мне превозмочь
мир иллюзорный,
где посланник
мне указует на пробел
в умах и душах архитипов
или в причудах прототипов
ломает смысл продрогших дней.

Толпа нахлынет и казнит,
но в принципе так было сроду,
когда внимание народу
не уделялось мудрецом,
а мир считавший подлецом
того, кто вне толпы и мести
слагал истории штрихи,
пунктирами прожитых жизней
замаливая перед ним грехи.
Грехи давно прошедших эр
по лабиринтам бездорожья,
в потёмках собственной души
на гранях глупого безбожья!

В округе сразу зашипели
радетели незримой лжи
и над судьбой продрогшей,
чьей - то
взлетели стаей миражи.

Как будто завтра на костёр
во славу, с верой,
смыслом счастья,
но трусость зримой мишурой
в жизнь изрыгает лишь ненастья!

*****************

Картина Oliver Vernon - американский художник-абстракционист
“Архетип" – это образ, который постоянно повторяется в ходе исторического развития везде, где проявляется полностью творческое воображение.

Сибирь