Поезда

Елизавета Коробихина
На подоконнике дочитаны газеты.
Под стук колес искрились провода.
Мы мчались кадрами дешевой киноленты,
Маршрутами в чужие города.

Под вальс дождя в купе роняли слезы,
С попутчиками судьбы обсудив.
У жизненной неполноценной прозы
Всегда минорный непростой мотив.

Но вдруг начнут в вагоне Пастернака
Цитировать, переходить на "ты".
А хочется "достать чернил и плакать"
От собственной душевной наготы.

И от необходимости прощаться,
В который раз держа твою ладонь,
Стараясь прямо здесь не раскричаться,
Я обещаю приезжать домой

Как можно чаще. Чтобы до рассвета
Твоим желанным запахом дышать.
И строить планы солнечного лета,
И пить с тобой любовь на брудершафт.

Но снова на перронах расставаться,
И ждать касаний ласковых твоих.
Воспоминаньям встречи предаваться
И знать, что нет счастливей нас двоих.

Гудящим эхом прокричит уставший
Мой скорый поезд, что на Третий Рим.
"Я навсегда останусь только Вашей,
Дышащей с Вами воздухом одним..."