Далёкий друг мой...

Вит Ассокин
Далёкий друг мой, правое не вычурно.
И от того, что ближние в нужде,
Я из судьбы своей тебя не вычеркну,
А просто поделюсь с тобой везде -
Ладошкой правды ли, краюхой слова ли,
Запазухой ли Божией Любви -
Чрез ближних. И когда мы станем новыми,
Былая ветхость нас не искривит.
А если ты смущён моею бедностью,
Мой друг далёкий, не ищи меня,
Чтоб явно одарить своею щедростью,
Но тайно Богу верою вменяй
Прорехи поправлять в моей судьбе,
Блага давая ближнему к тебе.

19.11.2014