секунда взгляда

Оля Сентюрова Голомидова
секунда, банк, и автомат...
квитанция и деньги,
но ни нумизмат...
тебя в секунду словно
книжку прочитала...
какие клещи, где перетянула
суть земную ...чопорность взрастала...
сосредоточен, горд непобедим,
но женщина она тончайшее,
как херувим, она так зрит,
что ни отпускаешь прошлой тяжбы,
как на войне узреть, но благодарность
в плошке и однажды,
за сына и за дочку рожденную в твоей
любви, ты женщину ведь ни стенаясь,
искренне люби...