Загрустили сегодня березы

Федор Лысич
Загрустили сегодня березы
За намокшие косы стыдясь.
Их пугают осенние грозы
И шумят на злой ветер сердясь.

Тучи мимо плывут торопливо,
Где-то землю дождем оросят.
Лишь синички на ветках пугливо,
Прилетев на минутку, сидят.

Я хочу, чтобы ветер осенний
Не бросал в меня мокрой листвой,
Не принес мне холодных сомнений,
Не сдружился с суровой зимой.



Ноябрь 2014 года.