О мышах. Delmi

Энциклопедия Бывалый Попугай
Мышаня Грызунина

Проснулась на закате,
А может на заре,
Грызунина Мышаня
В трёхкомнатной норе.
Умылась для начала,
Почистила усы,
И съела ломтик сала
И ломтик колбасы.
Потом за пианино
Присела у окна.
Из песенок мышиных
Прекрасней всех одна:
Звенело "пи" стократно
В трехкомнатной норе!
Возможно на закате,
А может на заре…


Мышь Натали

У малышки Натали
Нынче мордочка в пыли:
Мы сегодня убирали,
А в углах не подмели.
Ясно даже малышам -
Прячут люди по углам
То, что очень интересно
Любознательным мышам.
Всё вблизи и всё вдали
Любопытно Натали.
Что в углах она находит,
Вы вовек бы не нашли!
У неё сейчас притом
Перевязан хвост бинтом:
Поиграла в догонялки
С невоспитанным котом.