Подняла нас мама на рассвете...

Николай Лещёв
Поутру проснулся тихий ветер
И щебечут ласточки в садах.
Подняла нас мама на рассвете,
Сенокос сегодня на лугах.

Наклонились под росою травы
И прохладой тянет от пруда,
А за камышом у переправы
Блещет чистым зеркалом вода.

Небо голубое над холмами.
Облака плывут, как паруса.
Ровные валки лежат рядами
И поёт в руках моих коса...

Скоро утро зноем задышало.
Воздух от жары вдали дрожит.
Луг зелёный, словно покрывало,
Ароматом донника пьянит...




*Размышления на сенокосе Журнал Русский Дом
russdom.ru