Все синички любят сало

Станиславская Галина
Детско - политический стишок из "Размышлений на фоне Майдана"

Что за радостные птички
Жёлто-синие синички!
- Фьюти-фьюти-фьюти-фьют!
Бойко зёрнышки клюют.

- Все синички любят сало,-
Внуку бабушка сказала.
- Понял, ба!
Синички, вам -
Сала целый килограмм!

На берёзу шмат привесил,
Был всё утро парень весел.

А дальше стишок взрослый

- Если птица любит сало,-
Рада* важно указала,-
Птица - наша, ясен пень,
Переловим всех за день.
Жёлто-синие синички -
Украинские певички!

Хорошо, что нет границ
Для летающих синиц.

* - парламент Украины

19.11.2014 г.