Нет больше слов

Таня Каменских
Нет больше слов, невыплаканный рой
Над головами вьётся, надрываясь.
Но ты не бойся, я всегда с тобой -
В холодном январе и в тёплом мае.
Я буду рядом, в сердце стул готов,
Табличка с именем покрыта позолотой,
Припорошу лишь пылью. Нити слов
В забвенье канут - не пройдёт полгода.
Согласно имени пройдёшь в последний ряд,
Располагайся, гнать тебя не стану.
И в веренице дней, людей и дат
Корабль затонет мой без капитана.
Но - память запереть, и, губы сжав,
Твердить, как мир хорош, пытаясь верить.
Потом - кричать, уткнув лицо в рукав,
Придя домой, на коврике у двери.