Наши души к чему подводим?

Светлана Мосолова
Мы не знаем, зачем уходим
И когда возвратимся снова?
Наши души к чему подводим
На пороге ночного излома?

В веренице земных событий,
Забываем о самом главном,
Подготовиться к переходу –
Это значит, не так уж мало.

К переходу, в котором сможем
Отменить все дела мирские,
Отчитаться пред  Высшим сходом
За грехи и мысли благие.

Там не знаешь, куда отправят -
В пекло ада, иль Божье Царство.
На весы свои всё поставят,
Не монет золотых богатство.

Там поступки наши разложат,
На молекулы, атомы даже.
Просто вывернут всю наружу,
Нашу с вами лихую душу.

Жизнь прокрутят, как киноплёнку
Чередою не лучших серий.
Стыдно будет даже ребёнку,
Если что–то не так, он сделал.

Вряд ли, кто нам точно расскажет,
Что нас ждёт в переходе в Вечность
Нам, наверно, лишь совесть подскажет,
Как войти в портал Бесконечность.