Окнотерапия

Елена Светлая2
В окне напротив суетится жизнь -
Там чей-то быт течёт неторопливо.
Меня уносит к радостям чужим,
Хотя подглядывать ужасно некрасиво.

Вон кто-то тихо вышел на балкон,
Язык огня мелькнул под сигаретой,
Лизнув лицо, как сказочный дракон,
Вновь утонул во мраке беспросветном.

Ребёнка плач разрушил тишину,
Дворняга-пёс залаял у беседки
И снова тишь на несколько минут,
Лишь старый клён поскрипывает веткой.

Всё меньше окон, где мерцает свет,
Всё меньше сцен неспешной пантомимы.
И мысли, отдохнув, сошли на нет -
Печали плавно проплывают мимо, мимо...