с детства

Лена Малорик
Мы дружили как мальчики, хмуря брови
От серьезных речей наше было начало положено
Мы и дети то были- всего только слово
И не сразу заметили мы наши возрасты
А, меж тем, только нами начало-то было положено
И неважно какими-такими началами этими
Мы стоим в моей памяти, звездами чуть запорошены
И не трудно им, звездам-то, быть только нашими
А потом, в моей памяти стужа и сумерки
Буд-то в саваны нас наше время закутало
И не двинуться нам, не увидеть встающего
Для других буд-то всех на земле чудо-солнышка
Мы ли были тогда в этих саванах сумрачных?
Мне сейчас в том кино наши тени мерещатся
И припевом от Цоя кончается юное
И лицом моей мамы другое совсем начинается..
Или нового нет там, где сумрак плетет свои саваны?
Или не было вовсе того, что закончилось?
Невозможно уже расплести косу девичью,
Разорвать эту мглу не от ветра дыханием
Так и живы мы, буд-то нас тени покинули
Буд-то там они сгинули, в саванах сумрачных
И не помним о главной причине для сущего,
Не бросаем свои чудо-тени от солнышка