Не тревожьте мое одиночество

Виктория Плетнёва
Не тревожьте мое одиночество,
Не меняйте привычный покой,
Отвергая былое пророчество,
Ухожу за холодной  тоской.

Не ищите в толпе неприкаянной,
Не найдете ни «может», ни «вдруг».
Не люблю, а болею отчаянно,
Охраняю свой замкнутый круг.

Не читайте листки сумасшедшего,
Ни к чему пачкать разум живой.
Не живите следами ушедшего –
Уведет в пустоту за собой.

Избегайте, оставьте, не мучайте…
Уходя, лишь отдайте листок.
Сумасшедший – от случая к случаю,
Но творец – на века одинок…

Потревожьте мое одиночество,
Взбудоражьте привычный покой.
Пусть не сбудется злое пророчество.
Не смирюсь с бесконечной тоской.