На взлёте

Елена Светлая2
Полет стремительный  вперёд и ввысь,
К высоким звёздам рвётся, рвётся сердце!
Призыв отчаянный: не трусь, держись!
Но приземляет струн минорный скерцо.

Багаж бессмысленных земных тревог,
Потерь бесчисленных, преград порог.
Тяжелой поступью я волочу,
Но ветер сменится, я вновь взлечу!