Лермонтов

Александра Раина
Мартынов,что ты наделал,
Чего ты Россию лишил,
А ты понимал, ты ведал,
Кого на Кавказе убил.

За дело перчатку ты бросил,
Я знаю, язвить он любил,
Но ты не ему её бросил,
В поэзию выстрел тот был.

О, скольких великих творений
Лишилась великая Русь,
Он был и пророк и гений,
Жаль, краток поэта был путь.