Петербург

Ртищева Людмила
Он, что ни день, то под зонтами
Живёт, и хмурится, и плачет…
Он холоден, монументален,
И многолик, и многозначен.

То растворяется в тумане,
То лёгок, то неповоротлив.
То ослепит. То вдруг заманит
В паучьи сети подворотен.

И увлечёт в дворы-колодцы
В быт коммунальных тесных комнат,
Где круглый год живут без солнца
И что ни  ночь – впадают в кому.

То редким солнышком играет,
То ливнем барабанит нервно…
Здесь небо низкое – до Рая
Так близко, как нигде, наверно!

19.11.14. ©

Фото Геннадия Блохина