Открытое письмо президенту США, Бараку Обаме

Александр Богуш
Ответь, Обама, мне в <<фуфайке>>,
Водяру пьющему в мороз,
Брыньчащему на балалайке,
Безграмотному, на вопрос:
Чем я, живущий в Таганроге,
В Тамбове,... может быть в Сочах -
Америку держу в тревоге,
Что в Ваших, слышится речах?

Ведь Вы ж, Барак, - благословенный*,
И это знает всяк араб.
Так, Вы, и правьте, друг бесценный -
Как демократ, а не сатрап.
В Стокгольме премию Вам дали
За мир - а лучше б дали мне -
Вы войны в странах разжигали, -
А я, миролюбив вполне.

Вот я ж не лезу в Оклахому,
Не нужен мне и ваш Техас, -
И, Вы, ни-ни - к родному дому?! -
Всё плохо кончится для Вас.
У вас учиться!? - Нет, едва ли!
Всё будет вэл! - Давай без драк -
Мы, за Россию умирали,
Умрём ещё, - чтоб жить, Барак.

Барак с арабского - благословенный.