Разлука

Ольга Ольшанова
Ветер листья срывает с деревьев, и несёт неизвестно куда...
так и нас с тобой разбросала одинокая злая судьба.
Унесла тебя в дальние страны и меня неизвестно куда,
не услышим с тобою мы ветра, не почувствуем ритма дождя.

Осень нервно, срывает страницы, улетает в немые года,
забросав те опавшие листья, снегом белым из небытия.
Слабым дымом табачно-бумажным ты посмотришь совсем не туда,
Вдаль чужую, комнату серую, а ведь там были ты да я.

Сто мгновений, часов прокручено, смято в жадный кулак, а тогда
Ты любил меня безоружную, горько-сладкую, наверняка.
Беглым шепотом  леденящим все кричал: «никуда…никогда…»…
Только время расставило точки и теперь уже навсегда.

Растворилась средь шума шипящего твоя молодость, твоя одна,
Что судьбой не была знаменована, роковая, слепая звезда.
 Вспоминать лишь придется отчаянно жгучий взгляд у ночного огня,
Ту любовь, потерю печальную, и разлуку в ритме дождя.