Отражение

Анна Куприй
Изучаю своё отражение в зеркале.
Как глаза возбуждённо и нервно забегали-
Та ли девочка - юная.прежняя,та ли
Отзовётся на зов из глубин зазеркалья?
Годы с нами играют в жестокие игры,
Приминают к вискам непослушные вихры,
И всё чаще эмоций и скупость,и скудость,
Нарасслышанных слов запоздалая мудрость.
Изучаю своё отражение - я ли?
Как давно эти губы малиной сияли,
Целовали,смеялись.признанья шептали...
В помутневшем и тусклом зеркальном овале
Я себя вспоминаю.не зная - я та ли?
Время лечит?Ещё не такое бывало?
А ещё ведь вчера я себя узнавала...