Ангел нарисованный летит

Леонид Валериевич Жмурко
Ангела рисует – неумело...
(Неумело? Нам откуда знать)?
Неказисты крылышки и тело,
нимб забыл над ним нарисовать.

А рубаха? – На его похожа
и узор такой же, как на ней,
а сандальки – точно, как в прихожей,
возле пары стоптанной моей.

На моём лице улыбка шире
(кривобоко буквы выводя,
пишет: чтобы мир был – во всём мире,
мама, папа, с ними рядом – я...).

Ночь, в ней звёзды – словно облепиха,
непоседа, улыбаясь, спит...
А над миром невесомо, тихо
Ангел нарисованный летит.
.
сборник ГОРЛИНКА, 2014