До взлета осталось немного!

Ольга Дормина
Рассвет задержался в дороге,
Но утром я снова взлечу.
До взлета осталось немного,
До взлета осталось чуть-чуть!

И словно почуяв дурное,
Ударила в сердце печаль -
В преддверии вечности новой
Ей старую до смерти жаль.

Повисли на крыльях обиды,
Несбывшиеся мечты,
Пугая, что можно разбиться,
Сорвавшись вниз с высоты.

Окутала жизнь паутиной,
Пытаясь былое спасти.
Уверенность в собственных силах
Чуть слышно шепнула: "Лети!"

И я все ненужное брошу-
Отправлюсь в полет налегке,
Оставив обидчикам ношу
Несделанных вовремя дел.

Забуду свои ожиданья-
Они мне не смогут помочь,
Без мыслей пустых, без желаний
Пройду через темную ночь.

Рассвет задержался в дороге,
Но утром я снова взлечу.
До взлета осталось немного,
До взлета осталось чуть-чуть!