Голос судьбы...

Александр Рюсс
                ***
Ленив,  разборчив,  привередлив...  но  вдруг,  в  глумливой  суете
Ему  пригрезится,  помедлив,  подобна  девственной  мечте
Непредсказуемо  прекрасна,  единокровная,  своя
Волна  пучины  бытия  и  призовёт  на  подвиг  властно.