С Юбилеем! - Нине Михайловой

Вера Гиоргадзе
Мне тревога твоя так понятна,
Друг мой старый…- подруга моя,
Ближе  стала что не-од-но-кратно! -
С дней осенних того октября….

Два листочка, не сорванных ветром,
Унесло и по воле, но – чьей? – 
От полей во хлеба с остью  предков –   
Не туда, где лишь зимы теплей….
Помню, ждали как весточки с дома,
Рейс Тбилиси – Москва – Кокчетав….
Помню спицы, «букле» нить,  изломы
Троп бегущих  и  «от», -  всё  туда  ж.
Помню «двушек» и горечь, и сладость: 
Пахло булкой одной на двоих, -
Пополам, как и горе,  и радость
И некровных, да самых родных! 
 
До развилки – за ручку. Дороги
Разбежались, в угоду судьбе,
И – два входа, два разных порога…
Только ключ всё один! – не извне.

С той поры  миновали столетья
Календарных листов…. Тридцать лет! –
Расстояние вместе не спетых,
По  цене в антикварный  Breguet .
Муж, семья… И – по сыну у каждой! -
Как мечтали когда-то... Всё есть:
Кров с камином и креслом….Бумажных! – 
Кипа писем,  и фото – не счесть!
Посидеть лишь вдвоём и осталось:
Недопетому – встречу б с вином!
Что не выпито рогом  – не жалость! –
Мы с ладошек Куру….

И – нальём!
Но до дна  песнь осушим  попозже….
Ведь недаром же пишем стихи:
Пусть  слова,- вроде, - наши! А Боже –
Отведёт  сколь, всё  б – музыкой к ним! 

И вдали, да не врозь!

С Юбилеем!
Две пятёрки – десяткой в дневник! – 
Не с нУлём, но – нОлём! Разумеешь, 
Сложной жизни простой ученик?..

И пусть дальше – звонки, перемены,-
Но – подольше, чем прежде в стенах!
Долгих лет вам во здравом дух-теле,
Чтобы счастье в твоих, Нин, глазах!
Не печалит пусть возраст, родная!
И ноябрь – да ещё не зима!
Пусть не слышно «курлы», …только знаешь,
И рябина ж в мороз….

ЗА ТЕБЯ!!!


На фото - Тбилиси 2012год
https://www.youtube.com/watch?v=2jDwbIQihBU
DAKETILI DUQANI