Во всём законы ваши виноваты. Депутатам

Станиславская Галина
Свалилась нам на головы напасть -
Автомобилей прорва, просто страсть!
Они теперь проходу не дают -
Летят, виляют, едут и снуют,

Они газуют в лица, в нос, в глаза,
Мазутно-чёрной сделалась роса,
Для пешеходов места нет вообще!
Куда бежать?
Я в панике уже!

Без прав народ катается в авто,
Выкатывает "пушки", если что,
Упившись в хлам, хватается за руль,
А пойманный  готов избить патруль.

Про пешеходов я не говорю,
Их давят по пятнадцать раз на дню,
А ночью - гонки, визги тормозов,
У гонщиков, похоже, нет часов,

И совесть отвалилась по пути,
Зачем, её, проблемную, везти?

Чего творится? Мы сошли с ума?
И почему им не грозит тюрьма?
Скажите, дорогие* депутаты!

Во всём законы ваши** виноваты.

* в прямом смысле слова, имею в виду огромную зарплату, придуманную депутатами самим себе, любимым;
** придуманные и принятые депутатским корпусом законы в интересах не законопослушных граждан, а наоборот удобные для всяких нарушителей закона, чтобы легко уходить от ответственности за совершённые преступления.

19.11.2014 г.