Смена караула

Владимир Фомин 3
Кружевами серебряный иней
На деревьях и проводах.
В дымке утренней пепельно-синей
Солнце светит не без труда.
Снег, пока не очень глубокий
Скрыл неубранный хлеб полей.
И морозец кусает щеки,
Заставляя идти веселей.
Сдавшись юной Зиме на милость
И на радость всем рыбакам
Ледяною броней покрылась
До весенней воды река.
Ровно вверх уходящим дымом
Небесам салютуют дома.
Вместо Осени рыжей незримо,
Незаметно пришла Зима.