Я камнем лежу, мне не встать и не сесть...

Пётр Кильдинов
                Я камнем лежу, мне не встать и не сесть,
                Как будто несчастный калека.
                А может, а может я камень и есть,
                Желающий быть человеком?

                Я полностью слеп, но о том, как бел снег
                Я знаю, не грезя о чуде.
                И если я камень, а не человек,
                С чего мне так дороги люди?

                Я много раз слышу собак жалкий вой,
                И редко людей разговоры.
                Прошу вас, услышьте меня, я живой
                И весь абсолютно здоровый.

                Но люди не слышат, стоят надо мной,
                Меня почему то жалеют.
                Поплакав, уходят, а я тишиной
                Без них постоянно болею.

                Лежу словно камень, не встать и не сесть,
                Как будто несчастный калека.
                А может, а может я камень и есть,
                Желающий быть человеком?

                "Послушай, ты хочешь знать точный ответ, –
                Послышался голос умильный, -
                Такой же, как я, и теперь мой сосед,
                Ты камень, ты камень могильный".