Домик для Маленького Огня

Валентина Яроцкая
Домик на Тунтсайоки
для Маленького Огня
выстроен, чтоб одиноким
не был мой друг ни дня;
чтоб через мост за речку
могла я к нему прийти;
чтобы горячим сердечком
светил мне всегда в пути;
чтоб песенку спел - и сказку
придумал бы для внучат;
и чтобы с ним без опаски
о счастье вдвоём мечтать;
чтоб были мы неразлучны
до самых последних дней...
Прекрасная это участь -
сотворчество двух огней!