Шиворот-навыворот

Вилора Конти
                ...события и персонажи вымышленные,
                а любые совпадения случайны)))

как много слов потрачено впустую,
на сцене жизни фокусы свои.
Мальвина, ты зачем сошлась с буржуем,
такой как Карабас тебя сгноит.

Дюймовочкой проснёшься как-то утром,
захочешь очутиться на югах.
но даже там крот старый самодуром
окажется не только на словах.

котироваться  Золушкой не в моде -
ты с Крёстной Феей по уши в долгах.
пока онлайнишь с Принцем о погоде,
он с тёлками резвится в нумерах.

на севере сопьётся в тебе Герда,
у Снежной Королевы - бабий быт.
а Кая твоего гоняют  черти,
с Разбойницей нанюхался грибы.

Шахерезадой зря не облачайся -
не топ-модель. А сказки Шахрияр
наслушался от жёнушки за чаем,
ему бы зарулить в ближайший бар.

Жасмин у Джинна будет на подпевках,
Русалке лучше вовсе не всплывать.
Царевна Лебедь засидится в девках,
Гвидон не приплывёт её встречать.

какую б ты личину не одела,
в какой бы сказке не снесло башку,
в реальности обломы то и дело,
а волшебство сотрётся в шелуху…