На расстоянии дыханья

Герман Грю
Как хорошо, когда ты рядом,
На расстоянии дыханья..
И большего уже не надо
За муки долгих ожиданий.

За одинокие постели,
За холод вьюг в твоей груди,
Что, слава Богу, отшумели
И позабытыми ушли.

Как это много - в тишине
Услышать тихое дыханье...
Спиною чувствовать во сне
Его безмолвное касанье...