Новое

Светлана Дерновая
У того, кем придумано счастье, инструкций нет
Где искать его, сколько, и как опознать своё.
Там советуют только одно лишь: идти на свет.
Прошагать одному, чтобы дальше – уже вдвоём.

Чтобы дальше – всё глубже друг в друга, за шагом шаг.
Раствориться - и ввысь,  чтоб затем повторить опять.
Чтоб годами проверенный список желанных благ
Был дополнен строкой про уменье вот так летать.

Чтоб бояться сломать, если будешь не так дышать,
Становиться смелей и сильнее, но вместе с тем
Чтоб дрожала на кончиках пальцев твоя душа,
И была бы не против остаться там насовсем.

И гарантий никто никогда никаких не даст
Потому что прокладывать путь предстоит самим,
Чтоб увидеть потом, оглянувшись, какой у нас
Получился реальный и красочный новый мир.