Тень

Андрей Рыжнов
В моей душе лишь тень живёт
Меня она все время ждет.
Она там мерзнет и дрожит
Она лишь мною дорожит.

Согреть ее я не могу, пойду
С ней рядом, назло всему.
И будем с ней искать тепло,
Которое мне свет несло.

Но если я найду тот свет,
То тень моя уйдёт в кювет.
Не буду я искать тепла,
Останусь с тенью навсегда.

Зачем искать того, что нет
И пропускать души совет.
Зачем искать и люд пугать
Ведь лучше просто тенью стать.

С тех пор как я нашёл ответ,
Во мне сомнений больше нет.
И в этой мрачной тишине
Две тени счастливы вполне.