Осень, труды цыганской души - Аллитерация

Александр Беличенко
Снова осенние стужи снесут сухих листьев наряды
Сникли скитальцы, сноровки не стало, всё сонно несут,
Стонут степные опасно слепящего снега заряды,
К ночи детишки в старье проснулись в сене, но не снуют...

Срок на стоянку - семейно ко сну все постель снаряжают,
После - костры теплоносные семьям напомнят весну,
Жёны сноровисто варят супы на кострах и снимают,
Старцы коней (без убранства) сведут на лесную паству.

Всем не до сна, у костра собираются стайкою тесной,
Транс и надрыв семиструнных снимают скитания страх,
Грустный романс возрыдает о сути цыганской известной,
Пляски и песни прекрасно согреют... Как в райских садах!