Слушай, Киев-град...

Надежда Веденяпина
Стал ты, Киев-град,
Русичам не рад!...
Отмахнулся да отодвинулся.
А заморский гад,
Тебе, кум и сват.
Ты к нему в объятия кинулся.

Ах, ты, Киев-град,
Москве рОдный брат,
Что же ты творишь? Чем бахвалишься?
По Донбассу - град!
А в сердцах - набат!
Бьёшь своих детей и не каешься?

Ой, ты, Киев-град,
Пожалей ребят!
Оглядись вокруг - тьма сгущается!
Матери не спят,
В голос голосят -
Сыновья в гробах возвращаются...

Что ж, ты, Киев-град,
Встал в фашистский ряд?
Для тебя не люди, а ватники.
Пули всё свистят...
Соколы летят?
То не соколы, а стервятники!

Слушай, Киев-град,
Ангелы трубят!
Ждёт тебя не Рай - кара Божия!
Тебе Запад рад,
А в бокале - яд
Да в награду - место отхожее...

Встань же, Киев-град,
Оглянись назад!
Из глубин веков лица строгие,
На тебя глядят,
Словно говорят:
А у власти-то, псы убогие!

Думай, Киев-град,
Кто те - друг, кто - враг?
А одумавшись, поднимись волной!
Западу - под зад!
Всех фашистов - в ад!
Да моли простить грех народ родной!