За что?

Татьяна Пловец
За что?
За что?
Заштопала сердечко от руки.
Как без тебя, жестокого, не сгинуть от тоски?

Как без тебя, любимого? Не спятить бы с ума.
Сплошь серый с переливами, унылые дома.

Сплошь осень безнадежная. На улице... в душе...
Скрывать печаль так сложно мне. Я выдохлась уже.

За что?
За что?
За шторами дождливо и темно.
За стенами, заборами я спрячусь все равно.

Закутаюсь я в прошлое, как в самый теплый плед.
Не злись, не злись, хороший мой!
               
Тебя ведь больше нет.