Первый снег

Шевцова Елена
В этом мире не ценят того,  что имеют,
Моментально любой находят  замену,
"Кто казался  родным ,  самым добрым  и близким  -
Оказался  предателем,   лживым и низким"...

Выжигают сознание  - чудо-кристаллы, 
Тихо падает снег на гранитные скалы...
Вместе с ним лечь под сосны,  как белое  небо,
И лежать неподвижно,  пока не стемнеет...

Вся земля под ногами  пропитана  кровью
Сильных женщин, детей и забытых героев...
Эти камни  - для всех -  колыбель и могила,
Мы едины - я тоже   из  плоти гранитной...

Будет вырублен лес, будут взорваны скалы,
Я бессмысленно в людях родное искала,
Говорят, Бога нет, ничего нет святого...
"Ешь и пей моё тело, и помни - ты дома"...


Кожа  стала  прозрачной, сливается с  небом,
Эти волосы, кости - с дождями и  снегом...

Где бы я ни была,
Закрываю глаза -
И... на доли секунды
Во тьме исчезаю ...