Кавалер и Королева

Ирина Савицкая
 Ах, какой кавалер -  и умен, а цитаты и справа, и слева,
 ну, а как говорил: «Королева! Всегда Королева!»
Обещал Королеве и крылья и звонкие струны,
романтический денди – стратег и старатель фортуны.
Королева попала как в сети липучие муха,
и стихи полились из  души окрыленной - проруха?!
Только  на ухо туг был поклонник, хоть слушал он меццо
торжетвующей гордой Юдифи  и Моцарта  скерцо.
Королевская музыка слов непонятна, не радует сердце,
да и струн золотых и серебряных жалко и - хлопнула дверца.
Ни к чему волноваться - подумал поклонник  и мудро
на прощанье послал Королеве вина смс-кой под утро.
Королеве прилюдно страдать и рыдать не пристало
Королева  корону сняла  и вздохнула устало,
наблюдая озябших снежинок летящую стаю,
обернулась метелицей - в небо умчалась фристайлом