Когда все вернутся домой...

Анна Опарина
И снова у нас «ледниковый период» -
Он месяцев, эдак, на пять…
Забраться бы всем нам, куда-нибудь в Рио,
Чтоб тихо его переждать.
Но мы, понимаю, относимся с вами
К отряду зимующих птиц,
Навек породнились с зимой и снегами.
И стайки весёлых синиц
Близки нам по духу, их стойкость вселяет
Спокойствие в наши сердца.
Да, стужи, метели сегодня, я знаю,
Пока им не видно конца -
А желтый комочек? Он так беззащитен,
Но сил ему не занимать,
И так недостойно от милых синичек
И мне, и тебе отставать.
И будут для нас, для зимующих, песни
Звучать снова ранней весной,
И мы их споем с перелетными вместе,
Когда все вернутся домой…
20.11.14

фото автора