Страхи

Ольга Киселева Сергиев Посад
Дима стал бояться стричься,
измерять линейкой рост.
А ещё как полечиться –
тоже ведь вопрос не прост!

Только лишь откроешь двери,
чтобы заглянуть к врачу,
ускользает ловким зверем
Дима с криком: «Не хочу!»

Даже он теперь согласен
быть лохматым, как медведь!
Будто в кресло так опасно
парикмахерское сесть!

Димин вес мамуля знает,
ведь с весами «дружит» сын;
а линейки избегает –
в числах рост непостижим!

Подросла ли наша детка –
так никто бы не узнал.
Папина спасла рулетка –
с нею Димочка играл!

Волосы с макушки, с челки
раз в неделю отрезать
по чуть-чуть – почти без толку –
может, в стрижку поиграть?

Но пока вздыхает мама
(равен результат нулю):
«Новая нужна программа –
завтра две игры куплю!»