Песенки

Ольга Киселева Сергиев Посад
Любит песенки Димуля
слушать много, обо всём
(чтобы быстро не уснул он
очень поздним вечерком).

Чтобы пешая прогулка
не наскучила тотчас,
делает, кусая булку,
музыкальный свой заказ:

про лошадку, зайца, мишку,
королеву и фонтан,
про девчонку и мальчишку,
скрипочку и барабан,

дождик, солнце, папу, маму,
йогурт, мячик, молоко…
Песне популярной самой
стать не так-то и легко –

существует жёсткий рейтинг
и спонтанный хит-парад,
месяц на второй иль третий
возвращая всё назад.

Мамочка узнать бы рада –
сам-то запоёт ли он?
Вот была бы ей награда
за вокальный марафон!

Может, петь он и не станет
в этой канители всей –
вдруг в Димуле подрастает
сразу опытный диджей?!