re generatio

Глупый Пересмешник
Меня наполняли болью.
Вот она.
Слышишь? - плещется через край.

Мне обещали море, чьи-то объятья - рай: как на картинке желтый, прозрачный и голубой.
Я привыкала. (к черту!)
И не была собой.

Меня наполняли счастьем.
Вот оно.
Видишь? - сдыхает давно на дне.

Мне говорили клясться, место искать извне. я понимала точно: - не выплыву, так сгорю.
Но привыкала. (бог мой!)
Болтаясь почти на краю.

Меня наполняли страхом.
Вот он.
Почувствуй - витает в воздухе.

Мне угрожали "сотри своих строчек отзвуки" - и "ну же, вернись назад".
Я привыкала. (знаешь?)
Я возвращалась в ад.

Меня наполняли многим.

б-же, ты что, не рад?
______________________