Командировка

Натали Бугаре
Рассвет бессовестно буравит стены,
впивается в зрачки иглою острой.
Рассвет багровый, словно болен оспой,
лучом холодным небу режет вены.

Тревожный, слишком яркий - кумачовый,
он кажется предвестником разлуки...
Вбиваются гвоздями в темя звуки
давно забытых юности речовок...

Звонит будильник - бью его по кнопке:
пускай рассвет безумный догорает.
Успею получить лучей нагаек,
куда я денусь из подводной лодки?

Мой мир сошел с ума - идет война.
Кому теперь экзотика нужна?