Воспоминание о первом снеге

Наталия Маина-Миневич
   Я просыпалась под напев свирели.
   Рассвет едва, а в комнате светло! -
   то за окном снега летели,
   так густо, что почти мело.

   Продрогшие земля, деревья
   с терпеньем ожидали этот день.
   Свершилось!  падал первый,
   почти волшебный, в их предел.

   **

   К стеклу оконному прильнув,
   смотрела на снежинок пух.
   Метель была, как праздник для души.
   Свирель мне слышалась в тиши.
   Мотив божественный из плена сна
   в даль сказки уносил меня.