Ты смотришь на меня. И видишь дно

Григорий Владимирович Горнов
Ты смотришь на меня. И видишь дно
Своё. И двери в холле закрывая
Приходит ночь. И в старое окно
Летит шумячий белый рог трамвая.

Смесь искр, света, ветра и песка,
К стене прижавшись, ставит отпечаток,
И чей-то лик  дотронулся перста.
И пест луны толчёт звезды початок.

Ты всё равно потом пойдёшь по дну,
Как зеркало смотря в кишащий берег.
Пока же можешь вызывать волну.
И вырезать штрих-код мне в межреберье.