Я стихами говорю с судьбой,

Любовь Волкова-Пьянова
Я стихами говорю с судьбой,
Ведь они и есть моя награда.
Я свой крест несу, пока пою,
В них дыханье, слёзы и отрада.
В них вся правда, страждущей души.
И другого счастья мне не надо.
И не знаю, кто сказал, пиши,
Просто льются строки до заката.

Никого, ни в чём я не виню,
Лишь судьбе я задаю вопросы.
Голосом её ответ дают
Русские - серебряные росы.
Всё, что окружает, что люблю:
Белые берёзы, вёсны, зимы.
Я судьбу свою благодарю
За уроки, что порой, незримы.

И зимой морозной и седой,
Снежной, вьюжной, серой, беспробудной
Знаю, что за леденящей мглой,
Муза ждёт меня – моя подруга.
И живу я тем, что воспою
Жизнь и слово, песни вдохновенье.
И в холодных сумерках ловлю
В зеркалах лучистые виденья.
...................................
И, чем дальше, тем дороже жизнь,
Хоть и слово часто так печально.
Но созвучен сердцу афоризм:
«Бог определил всё изначально»