Мосты

Юдит Семенова
Вслед, как собака, преданно
Смотрит. Молчит. Скулит.
Бросишь ей кость... Всё - счастлива!
Этот щенячий вид
Прячет тоску вселенскую,
Полные слёз глаза…
Ладно бы Машу бросили
Как и положено - осенью...
Её просто взяли россыпью
Бус, что собрать нельзя,
И отложили в ящичек
До лучших, других времён.
Снова глаза щенячие,
Снова, как настоящая,
Пьёт она перед сном.
Сердце её без памяти,
Жизнь её без мечты.
Вслед, как собака, преданно
Смотрит в страхе, как жгут мосты.
 
20 ноября 2014