сто личное

Александр Дыханов
чашка с кофейной гущей
проза для слабых сердцем
сон ты мой вездесущий
импульс моих инерций

вечер снимает шторы
драный московский хлопок
вечер линяет, чтобы
вывесить черный войлок
чтобы испачкать полночь
светом трамвайных пятен,
распределенных строго
в рельсово-водной глади.

Тикает сонно время,
чашками измеряясь
лунный небесный мерин
в звездной степи гуляет.

чашка за чашкой снова -
стрелка прошлась по кругу...
голод ты мой бессонный,
проза для сильных духом